Flagge Brasilien

Feijoada

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Coxinhas - aus Fleisch oder Fisch

 

 

 Teller mit Coxinhas
 
 Coxinhas de Frango

 Coxinhas de Bacalhau

Aus Fleisch:

Hühnerbrustfleisch, Mehl, Eier und Paniermehl. Dazu Gewürze nach Geschmack. Die Hühnchenbrust  in einem Topf zusammen mit Zwiebeln, Paprika, Pfeffer und Salz ,(Paprikapulver, Koriander, Curry, Knoblauch kochen

Die Hühnchenbrust und alle Zugaben dann zerkleinern. In das kochende Wasser u dann Mehl und etwas mehr Salz geben, der Teig wird sonst leicht fade. Gut durchrühren. 

Aus dem Teig dann die coxinhas formen, am besten erst mal eine runde Scheibe dann die zerkleinerte Hühnchenbrust drauf und nach oben zusammendrücken.

Das Ganze im Ei und Paniermehl wenden und frittieren - fertig.

 

Aus Fisch

Etwa 60-80 Krapfen, je nach Größe, 
500g vorbereiteter Stockfisch oder Klippfisch,
300g mehlige Kartoffeln, in der Schale gekocht,
große Zwiebel, gehackt,
2 Knoblauchzehen, fein gehackt , Olivenöl zum Anbraten,
3 EL Mehl, knapp 1 Tasse Milch , 2 Eier, getrennt
je 1 Bund Petersilie und Koriander, gehackt,
evtl. Salz und Pfeffer, etwas Mehl, Fett zum Ausbacken.

Vorbereiteten Fisch in Stücke zupfen, Kartoffeln pellen, Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen.
Mehl in einen Topf geben, unter Rühren langsam die Milch zugießen, dabei erhitzen. Eigelb und die Zwiebel-Knoblauchmischung zugeben, cremig schlagen. Fisch zugeben und die Kartoffeln durch die Presse dazudrücken. Masse einmal aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und leicht abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, zusammen mit den gehackten Kräutern unterheben, evtl. salzen und pfeffern. Ca. l Stunde kühl stellen.
Dann mit feuchten Händen Kugeln oder Krapfen formen, leicht in Mehl wälzen und in heißem Fett ausbacken.
Möchte man eine feinere Konsistenz haben: Fisch im Mixer pürieren. Teig aus 200g Mehl, l TL Back­pulver, 2 Eiern, etwas Milch, gehackter Zwiebel und Knoblauchzehen, sowie Salz und gehackten Kräutern herstellen. Fisch einarbeiten, ruhen lassen, dann Krapfen formen.

 

 

     

 

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