Aus Fleisch:
Hühnerbrustfleisch, Mehl, Eier und Paniermehl. Dazu Gewürze
nach Geschmack.
Die Hühnchenbrust in einem Topf zusammen mit Zwiebeln,
Paprika, Pfeffer und Salz ,(Paprikapulver, Koriander, Curry,
Knoblauch kochen
Die Hühnchenbrust und alle Zugaben dann zerkleinern. In das
kochende Wasser u dann Mehl und etwas mehr Salz geben, der Teig wird
sonst leicht fade. Gut durchrühren.
Aus dem Teig dann die coxinhas formen, am besten erst mal eine
runde Scheibe dann die zerkleinerte Hühnchenbrust drauf und nach
oben zusammendrücken.
Das Ganze im Ei und Paniermehl wenden und frittieren - fertig.
Aus
Fisch Etwa
60-80 Krapfen, je nach Größe,
500g vorbereiteter Stockfisch oder Klippfisch,
300g mehlige Kartoffeln, in der Schale gekocht,
große Zwiebel, gehackt,
2 Knoblauchzehen, fein gehackt , Olivenöl zum Anbraten,
3 EL Mehl, knapp 1 Tasse Milch , 2 Eier, getrennt
je 1 Bund Petersilie und Koriander, gehackt,
evtl. Salz und Pfeffer, etwas Mehl, Fett zum Ausbacken.
Vorbereiteten Fisch in Stücke zupfen, Kartoffeln pellen, Zwiebel
und Knoblauch in Öl anschwitzen.
Mehl in einen Topf geben, unter Rühren langsam die Milch zugießen,
dabei erhitzen. Eigelb und die Zwiebel-Knoblauchmischung zugeben,
cremig schlagen. Fisch zugeben und die Kartoffeln durch die Presse
dazudrücken. Masse einmal aufkochen lassen, von der Kochstelle
nehmen und leicht abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen,
zusammen mit den gehackten Kräutern unterheben, evtl. salzen und
pfeffern. Ca. l Stunde kühl stellen.
Dann mit feuchten Händen Kugeln oder Krapfen formen, leicht in Mehl
wälzen und in heißem Fett ausbacken.
Möchte man eine feinere Konsistenz haben: Fisch
im Mixer pürieren.
Teig aus 200g Mehl, l TL Backpulver, 2
Eiern, etwas Milch, gehackter Zwiebel und Knoblauchzehen, sowie
Salz und gehackten Kräutern herstellen. Fisch einarbeiten, ruhen
lassen, dann Krapfen formen.
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