Moqueca
Zutaten:
Für 4 Personen
- 1 kg Fischfilet (z.B.
Makrele, Tunfisch oder Kabeljau)
- 1 Limone
- 1/2 Tasse Kokosmilch
- 1/2 Tasse Palmöl
- 1/2 Tasse Olivenöl
Marinade:
- 1 Bund Cheiro verde (Petersilie, Schnittlauch, Minze, Koriander)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 1 Teelöffel Pfeffer (Pimenta
do Reino)
- 2 Teelöffel Salz
Zubereitung:
Aus dem Limonensaft, den gehackten Kräutern, dem zerdrückten
Knoblauch, Pfeffer und Salz eine Paste herstellen und den gesäuberten
Fisch einreiben und mindestens eine Stunde einwirken lassen. Dann
den Fisch in eine tiefe Pfanne mit Deckel geben und die Zwiebelhälften
und Tomaten mit der übrigen Marinade hinzufügen.
Die mit etwas Wasser verdünnte Kokosmilch und das Palm- und
Olivenöl darüber gießen. Den Deckel auf die Pfanne und bei
starker Hitze 20 Minuten geschlossen (!) kochen lassen. Schließlich
sollte das Ganze noch 15 Minuten ziehen. Man kann auch
Kartoffeln oder Krabben (wahlweise getrocknet) mitkochen oder etwas
mehr Palmöl zugeben. Serviert wird die Moqueca typischerweise in
einem tönernen Topf.
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